注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

疑是银河落九天 中国最美四大瀑布   

2009-11-22 05:01:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  疑是银河落九天 中国最美四大瀑布  - 冷月无声 - 冷月无声

                                                           藏布巴东瀑布群

   藏布巴东瀑布群

  藏布巴东瀑布实际为两个瀑布群,在西兴拉山下距顶端约20公里河床上,地理位置为:北纬 29°46′,东经95°10′,海拔2140米;在相距600米的河床上,这里出现两处瀑布,分别高35米(瀑布群二)和33米(瀑布群一),前者宽仅35米,为雅鲁藏布大峡谷中最大的河床瀑布。

 

       疑是银河落九天 中国最美四大瀑布  - 冷月无声 - 冷月无声

                                                               黄河壶口瀑布

    黄河壶口瀑布

   黄河壶口瀑布位于陕西省宜川县境内,为国务院1988年公布的第二批国家级重点风景名胜区。由县城沿着309国道往东直达黄河即到,距县城48公里。

   黄河象一条腾飞的巨龙,穿行在西北黄土高原的秦晋大峡谷中,当流经壶口时,宽约400米左右的河水突然收束一槽,形成特大马蹄状瀑布群。主瀑布宽40米,落差30多米,瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,为黄河第一大瀑布,也是我国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。

    疑是银河落九天 中国最美四大瀑布  - 冷月无声 - 冷月无声

                                                                       九龙瀑布

    九龙瀑布

   九龙河是罗平的母亲河。这条河从白腊山背后的群山中呼啸着奔腾而来,养育着罗平大地上的各民族儿女。位于罗平县城东北22公里处的以堵勒村旁的九龙十瀑,是九龙河上颇具盛名的大瀑布群,罗平县当地的布依族群众一向称之为“大叠水”,现在,人们已习惯地称之为“九龙瀑布”了。

   “九龙大瀑布”的形成有一段古老而神秘的传说:相传很久很久前,罗平还是一片茫茫无际的汪洋大海。有九条黑龙和一条白龙从珠江源的荷花塘来到大海。为争夺这片大海,黑龙与白龙谁也不让谁,争夺十分激烈。白龙使出一计,独占了这片海。但是,九条黑龙不服,就分头从海底打洞,把整个罗平海的水都撤干了,变成了干坝子。白龙没有了安身之处,气死在海边,于是变成了千古雄立的白腊山。随后,有八条黑龙各开了一条河灌溉罗平一方土地,唯独黑龙们的大哥胡作非为,弄得当地干旱无雨,颗粒无收。阴府的皇上得知,便差风神、雨将、雷公、雷母前来整治。一时间,罗平大地乌风暴雨,电闪雷鸣,黑龙被整治得昏沉沉落入水底。随着一声巨响,黑龙修炼的长河被劈成三台陡潭,后人称之为三台叠水,最高的一台就是今天的大叠水即九龙大瀑布。

 

   疑是银河落九天 中国最美四大瀑布  - 冷月无声 - 冷月无声

                                                                   黄果树瀑布

 黄果树大瀑布

   黄果树瀑布风景区位于贵州省镇宁、关岭两县境内北盘江支流、打帮河上游的白水河和坝陵河上。景区以黄果树大瀑布为中心,以瀑布、溶洞、地下湖为主体,素有“天下奇景”之称。

   这一带是典型的岩溶地区,长期的河道变迁、袭夺、暗河塌陷、河流下切,致使河床级级跌落,形成了多种多样的瀑布。景区共有地表瀑布18个、地下瀑布14个,可以说是一巨大的瀑布群。在这些瀑布中,黄果树瀑布是白水河上九级瀑布中的最大一级,是我国第一达瀑布,也是亚洲最大的瀑布。除黄果树瀑布外,其四周还分布串串珍珠似的瀑布。世界上著名的瀑布不可胜数,但象黄果树如此集中、姿态各异的瀑布群,则为我国所独有。

   以黄果树大瀑布为主的中心区主要景观有黄果树大瀑布、水帘洞和犀牛潭峡谷、石笋山(碑林)景点、黄果树盆景园等。作为景区核心的黄果树大瀑布高74米,宽81米,是中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017