注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

我小时候学算术  

2009-05-16 12:16:10|  分类: 笑说人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小学时我数学太差,记得一天数学老师布置作业,有一道题是3的2次方,我想这不就是3×2吗,于是大笔一挥写了6,结果可想而知。

         第二天作业发下来,老师批了一道红叉,还让我更正,可我实在想不明白到底错哪儿了,于是更正时我又把答案写上6,老师毫不留情地又给了我一道红叉。如此往返三、四次,老师终于受不了了,把我叫到办公室反复跟我讲解:”一个数多少次方就是把这个数与它自身相乘多少次,比如3的2次方就是3×3,3的3次方就是3×3×3。”我死死地记住了!

         后来期末考试,有一道填空题是这样的:1的一百次方等于()。

我想起平时老师教我的,心想老师这也太狠点了吧?可这难不倒我,我拿出一张草纸,在上面一遍遍地乘起来……

        当好不容易乘到第83次时,数学老师过来了,他站在我身后见我认真地在用1乘以1,

         眼看大功告成,他快步走上讲台说:“同学们,有一道题出错了,现在更正一下,那个1的一百次方的填空题,现在请把它改为1的一千次方。”

          我惊愕了,当即晕倒……

                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018