注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

为自己的人生上色  

2010-02-03 02:49:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          72岁的迈克尔曾是英国一家媒体的旅游记者。他曾过着很悠闲的生活,坐着私人飞机到加勒比海度假,在阿拉伯联合酋长国七星级的皇家酒店吃撒了金粒的早餐。而从70岁开始,迈克尔成为一名志愿者,做了南非一个贫穷小镇的小学英语老师,他不领分文报酬,每天吃着糨糊一样的玉米粥。但他说:“我的生活从未如此富足。”并说这就是他“想要”的生活。
  

       迈克尔说:“我从来没有想过,会在70多岁时到这样的穷苦之地来一次远征。”事情起始于一个慈善组织的一次尼泊尔之行。在那里,他们参观了一个专为街头流浪儿童开的特殊学校,还去了一个孤儿院。回来以后,那些流浪儿童和孤儿的脸就经常浮现于迈克尔的脑海。于是,他就与“萨加公益信托”组织联系,决定为这些儿童做点事。去年11月,迈克尔与其他八个志愿者来到南非的伊丽莎白镇,当起了小学英语老师。再后来,尽管生活艰苦无比,迈克尔还是决定把家也搬到南非,并到一个更穷的学校免费教书。迈克尔现在住的小镇,只有他一个白人,他的邻居们大多住在棚屋里。他说,过去那种奢华生活,确实令许多人羡慕;但要说到满足和真正的幸福,那自己想要的,还是现在的生活。他说,现在的生活是有希望的生活,希望就来自那些贫穷的孩子。
  

      弥尔顿说:“希望里蕴藏着极大的力量,使我们的志向和幻想成为事实。”70岁的迈克尔去追求隐藏在心中的希望和梦想了,虽然过着粗茶淡饭的生活,但他发现了自己的价值。
  

      “不要这么容易就想放弃。就像我说的,追不到的梦,换个梦不就得了。为自己的人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色。”此刻,我的耳边响起了周杰伦在《稻香》中唱的歌词。其实,我们每一个人的心中都有梦,不过,由于各种各样的原因,许多梦一直埋藏在心底。迈克尔在70岁的年纪终于迈出追梦的脚步,他还是让人羡慕的。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017