注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

女性多吃丝瓜可美容  

2010-06-09 23:55:28|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      丝瓜,翠绿鲜嫩,清香脆甜,是夏秋季节人们爱吃的蔬菜。丝瓜的营养价值很高,丝瓜中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、瓜氨酸以及核黄素等B族维生素、维生素C,还含有人参中所含的成分―――皂甙。

       夏天女性多吃丝瓜对身体很有好处。丝瓜实味甘性平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效,其络、籽、藤、花、叶均可入药。 

女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

                                             教女性朋友做道丝瓜菜:蒜茸粉丝酿丝瓜

                  这道菜色泽鲜艳,口味清新,在炎炎的夏日还有消暑的作用。                                   

                                                            用料: 丝瓜、大蒜、粉丝。

                                

女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

 

                                                   调料:  油、盐、鸡精、味精,耗油、

                

女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

 

 做法:

 1.丝瓜刮去外皮洗净,注意不要刮得太干净,留少许丝瓜皮,会提升爽脆的口感,切成3厘米的厚块,用小勺在丝瓜块上挖个坑,可适当挖深一点,便于多盛点蒜茸,使丝瓜入味好吃,但别挖穿底哦!

女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

 
 

2、蒜剁成蒜茸,粉丝切碎。锅中放少许油,将蒜茸煸香,但不要过火,焦了就不好看了,生了会有很大的蒜辣味,吃起来也不香,加入少许盐即可出锅。

                             

女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

 

3、将煸好的蒜茸粉丝,酿入事先挖好的丝瓜坑中,蒸锅将水烧开,放入盛丝瓜的盘子,大火隔水蒸5分钟后取出。


女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

 

  4、炒锅再置火上,放少许油,将盐、鸡精、味精,耗油稍加煸炒,勾芡。最后将汤汁淋在蒸好的丝瓜上即好。

                         

女性多吃丝瓜可美容 - 冷月无声 - 冷月无声

                                                                       看!是不是很好看。

 

  我查了一下,这丝瓜的好处啊可多了,丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,所以,丝瓜汁有“美人水”之称。

         丝瓜络常用于治疗气血阻滞的胸肋疼痛、乳痛肿等症。丝瓜粒则可用于治疗月经不调、腰痛不止、润肠通便、食积黄疸等症。丝瓜叶内服清暑解热,外用消炎杀菌,治痱毒痈疮。把丝瓜络用火烧后剩下的称为丝瓜霜,对子宫出血或血崩则非常有效。

  丝瓜汁有“美容水”之誉。将生长的丝瓜藤割断,流出的液汁,用纱布蘸丝瓜水涂搽脸或肌肤,有润肌防皱功效;也可以将丝瓜直接绞汁,调入适量蜂蜜或甘油搽,效果也佳。


  评论这张
 
阅读(546)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017