注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

一张舞女图测试你的左右脑切换能力  

2010-08-22 15:18:57|  分类: 关爱心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   耶鲁大学的一项实验:一张舞女图测试你的左右脑切换能力

  下面请看这张测试图,是耶鲁大学测试人的左右脑切换能力一张舞女图:

 一张舞女图测试你的左右脑切换能力 - 冷月无声 - 冷月无声
 

 

   如果你看见这个舞女:

   如果是顺时针转,说明你用的是右脑;

   如果是逆时针转,说明你用的左脑。

   耶鲁大学耗时5年的研究成果。

   据说,14%的美国人可以两个方向都能看见.

  大脑就是你自己的智囊。科学研究证明,大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右半球是管人的左边的一切活动的,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。

  人的左右半脑是不平衡发展的,统计显示,绝大多数人是左脑发达(其中大约一半的人比较均衡一些)。全球有10%的人是左撇子,即右脑比较发达。而左右脑的发育程度不同,隐含了你的很多特质和天赋的秘密:

  理解数学和语言的脑细胞集中在左半球;发挥情感、欣赏艺术的脑细胞集中在右半球。

  右半脑发达的人在知觉和想像力方面有可能更强一些;而且知觉、空间感和把握全局的能力都有可能更强一些。在各种动作上相对更敏捷一些。

  右脑最重要的贡献是创造性思维。右脑不拘泥于局部的分析,而是统观全局,以大胆猜测跳跃式地前进,达到直觉的结论。在有些人身上,直觉思维甚至变成一种先知能力,使他们能预知未来的变化,事先做出重大决策。

  左脑的记忆回路是低速记忆,而右脑的是高速记忆,左脑记忆是一种“劣根记忆”,右脑记忆则让人惊叹,它有“过目不忘”的本事。

   处理简单的语言问题时人们左脑相对活跃;左脑发达的人处理事情比较有逻辑、条理。

   左脑发达在社交场合比较活跃,善于判断各种关系和因果。

   左脑发达善于统计,方向感强。

   左脑发达善于组织。

   左脑发达善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)。

   男性是根据右脑和左脑各自不同的分工来使用大脑的;相比之下,女性却可以同时使用左脑和右脑。

  男性和女性大脑的最大区别主要是大脑皮层的构造不同。女性大脑的沟通交流能力特别发达,她们细致、敏感,能够通过察言观色来了解对方的心理,直觉也很灵敏。从构造上看,女性左右脑的脑梁部分粗于男性,因此左右脑可以顺利地同时使用。

  多数男性方向感天生就比女性强。

  男性的语言表达能力和理解能力远逊于女性。

  慢慢欣赏,如果旁边有人,可以一起来看,看2人的答案是不是一样的。

  我看是顺时针和逆时针不停地转换,你呢?
 

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017