注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

七夕恋歌  

2010-09-03 18:17:03|  分类: 美文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七夕恋歌 - 冷月无声 - 冷月无声

 

      “ 柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”

     七夕之夜,仰望星空。那天上定会有十万只花鹊自秦观的一阕伤词中如约飞出,用感动与爱怜搭成渡桥,让曾经隔河相望,对饮寂寞相思的牛郎织女再度团聚。执手相依桥上,无语泪千行,素描绘成的星盏,让翘首仰望的人们的心中,婆娑成千古流传的经典爱情。

     金风玉露一相逢,便胜却人间无数

     你我是否也然?

     当思念已成为一种习惯,所有的空隙里挤满它的身影,每一分闲暇的时间就成了最甜蜜的回忆,思念是一种缘分,是一种美丽,是一种寄托,所以我放纵了思念,任思念在梦里畅游,让思念代替忧郁。

     曾经期盼的重逢心情,早已流转在指尖,如羽云已化做颗颗泪珠,滋润了天际,渐渐滋生出一弯相思的月,照亮寂寞的朦胧,此刻只能把所有的思念输进键盘,寄托此刻的孤独。

     浪漫的风月在流年中几度轮回,金桂飘香的季节,一个深情回眸凝望的瞬间,等与盼交汇在天上人间,为这相思演绎了千古的绝唱……   

     望月,此刻是多么诗意多么让人心碎的美丽。

     红尘如梦,谁又能阻止得了秋怨把纷飞的落叶,瞬间变成满地的相思,固执地逐追着那个匆匆的背影呢?无奈的咀嚼着一缕缥缈云烟,朦胧一腔心事,抚慰满眼潮湿,无言来消融这聚散匆匆。

     七夕之夜,你在何处?

     夜,我独自伫立,看那茫茫天宇里牵牛星与织女星聚首的缠绵。爱情的神话在千古的浪漫中延伸,是岁月车轮下最忠诚的子民。没有谁会计较爱中的得失,即便被伤,即便被放弃,依然坚信爱始终是个不朽的神话。               

     今夕是何夕?今夕是七夕。

     风读懂了秋的落寞,而你可知道我的思念?那银河相隔的牛郎织女即便生生分离,“盈盈一水间,脉脉不得语”,但终有年年七夕来成全彼此的守望,解脱相思的凄苦。而我或许只能和着桂花的馨香,将思念在七夕放飞,掬一把月光写满恒久的相思,一丝银光撒落清幽,咫尺心系着天涯,漫长的等待,问浓浓的深秋何时才是春的归期,问来年七夕你我能否相聚?

     牛郎织女何其幸哉,重逢终有时。而你我转身,从此天涯陌路,想要相见只怕无期。叹人生如雾又如梦,朝如春花暮凋零。慕然回首,抓不住月光片片余辉,地上斑斑驳驳的树影交错成相思的扣,锁住我七夕的离愁。

     冷月如钩,花伴人憔悴。我举杯,饮尽了风雪。你何在,沧桑了红尘……

 

七夕恋歌 - 冷月无声 - 冷月无声

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017