注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

不完整的天地  

2010-09-21 14:49:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不完整的天地 - 冷月无声 - 冷月无声

   

      天地本来就是不完全的,人类痛苦的另一个根源就是追求完美和永恒。从人类生存在开始,人类就在追求着完美和永恒,代复一代,直到人类的灭亡。虽然是不可及的目标,但我们在心中依旧相信它的存在。

  如果明天不美化,那么我们的今天就失去了意义。

  缺憾是一种至美,一种凄婉的至美。明月每三十天才能有一次圆月,蝉为了阳光下数天的鸣唱在地下整整呆了三年,而昙花只有几分钟的至美。正是因为这个缺憾的世界,我们才能明白那瞬息的珍贵和美丽,去珍稀那短短人生数十年的时光。

    

       “在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔的对他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们始终能够温柔的相待,那么,所有的时刻都将是一种无暇的美丽。”
                                                

                                                                                                      ———席慕蓉

       不完整的天地 - 冷月无声 - 冷月无声

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017