注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

引用 今夜月色很美  

2010-10-20 18:39:07|  分类: 美文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用白石秋水今夜月色很美【情感美文】

                                                                        今夜月色很美

 网络  编辑   白石秋水 

 

今夜月色很美 - 白石秋水 - 白石秋水

  

    倚窗而望,素月生辉。知你,因了文字,更因了这月。那夜的月色定然也是这般幽美。

    很想与你静默而立,分享这清幽的月光,无奈时空相隔。

    今人不见古时月,今月曾照古时人。是难得一见的清澈夜空。深蓝色的天庭宁静而优美。云层疏淡,一改平日因沾染夜晚霓虹灯光而显厚重、艳丽的姿态,端的是洁白、蓬松、柔软,让人生一种沐浴其中的痴念;星子稀稀朗朗、闪闪烁烁,仿若调皮的小儿躲躲藏藏、探头探脑,却又忍俊不禁的样子;皎洁的月亮铺洒出似水的光芒,温润心中最柔软的地方。

    秋月静如水。月色,这般的纯静而温柔,淡然而明亮,不由得想要追随,想要羽化而飞……

 

今夜月色很美 - 白石秋水 - 白石秋水

 

     筑台可以邀月。在这高楼之上,是否算得近月了呢?

    视觉中,月亮带着道道光晕穿行在云层里,那光晕如七彩的虹被佛法施化而成,神秘、绚丽。恍惚中,那被光晕环住的月,像至高无上的佛祖,更如尊贵无比的观音,普照大地、惠泽苍生。将目光锁定在窗格中的月宫,努力想要寻求一种云动而月静的视觉效果,却依旧感觉月移云层。

    寄情于山水花草,留连于书本文字,想要给心灵一个停驻的空间,寻一方净土,与志同道合者为友,听琴、谈禅、论诗、饮酒……感受“文章是案上之山水,山水是地上之文章”。以出世的心态应对尘世的喧嚣与浮华,此所谓“心斋”,更为“心斋”的初衷吧!

 

今夜月色很美 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

    夜深,风起,寒意侵袭。

   “山之光,水之声,月之色,花之香……真足以摄召魂魄,颠倒情思。”

    今夜月色很美,却有文字难以表达的憾意。

 

今夜月色很美 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017