注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

随我,沉醉三月清风  

2011-03-30 13:22:33|  分类: 美文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随我,沉醉三月清风

文/织言骗语     图/冷月摄制

          

           有一种温馨  初春的柳蕾   羞答答的面容  岸边的杨柳枝   划破了平静的心湖   摇啊摇   一轮一个波纹   摇出满湖春色。
  三月清风   有一种顽皮   你追我赶   相互嬉戏   唤醒了群山的睡意   一起一伏  涌出满山春色。
  三月清风  有一种怀念   还没来得及体味   便从身边轻轻飘过   写下一片思念的背影    几多欢喜几多愁。
  

随我,沉醉三月清风 - 冷月无声 - 冷月无声

 

        春天总是这样姗姗而又毫不张扬的来到我身边,阴晴无常的三月总是让人感觉到早春的清寒,草长莺飞的日子总是少不了樱花飞舞的浪漫。清风拂面的柔情总能让人感受到阔别已久的温暖,更像那嫣然动人的姑娘的纤纤手指撩人心弦。山青了,水也秀了,树绿了,花儿也红了,草嫩,泥香也阵阵。那原野里的一层新绿,让人的心里滋生出许多感动与希望。
 

随我,沉醉三月清风 - 冷月无声 - 冷月无声

 

      三月的清晨,那一缕淡淡的花香绕过窗棂散在房间里,唤醒了我的幽梦,原来是初春温柔的清风悄悄地来到我身边,柔柔的,软软的,像一朵云彩拂在我脸上,她是从朝阳中走来的,穿越过千山万水,还带丝泥土青草气息,洋溢着久违的微笑,灿烂着我睡眼惺忪的脸庞。她吹散了颓废,吹走了枯萎,带来了清晰,聚集了精灵,她唤醒了冻土里的新芽催生着它们争先恐后的破土而出。
  

随我,沉醉三月清风 - 冷月无声 - 冷月无声

 

        倚着阳光,沐浴春风中清新淡雅,怀有诗一样的心情,任由思绪与花瓣随风飞扬,夹带着一点点缥缈的心事以及几分刻意的感伤,依水而歌,依风而逝。三月风儿时而瑟瑟,气息凉薄而厚泽乍暖还寒,桃树枝头上正含苞娇俏。静静的夜,被一场突如其来的春雨淋湿,我轻轻的将自己拥抱,微闭起双眼,骨子里甚至眷恋着这种薄凉,就像我那一路写来的文字。
 

随我,沉醉三月清风 - 冷月无声 - 冷月无声

  

       春暖花开的季节,天空总是像海一般湛蓝,水总是像少女清眸那样透彻,踏青的情侣们欢言笑语满是一副幸福的模样,那么的真,他们十指紧扣漫步于风和日暖的这个三月,遥看柳絮自由自在于水岸空中飞舞,完全是一幅春的甜美画卷,无论是画中人还是看画人,情愿沉醉其中,是期待、是感动、也是祝福。
  

随我,沉醉三月清风 - 冷月无声 - 冷月无声

 

       一切风景,一切故事,再一次随清风凝聚于这三月里,应和着莺飞草长,汇成春潮万象和摄人魂魄的交响,共鸣于你我感受春,投身春,热爱春。因此,不必再去拜读岁月刻下的伤痕,不必再去咀嚼记忆泛起的苦涩,去感受樱花边开边舞的浪漫吧,去看雨后春笋的拔地而起吧,去看路旁片片绿意泓泓微笑吧,去随我沉醉于三月清风中!

 

随我,沉醉三月清风 - 冷月无声 - 冷月无声

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017