注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

学着做天使  

2011-04-16 17:30:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心花开放《学着做天使》
 
                        学着做天使 - 冷月无声 - 冷月无声
                                                    冷月配图
                                   
     生命卓越的人,在事业开拓、人际交往、业务合作中,往往表现出两种特质:一种是天才,一种是天使。
    天才的人,我行我素,独来独往,个性独尊,智商超群,容易让人羡慕、嫉妒、恨的反感。天才的人,极端自我,难以合群,尽管才气逼人,因为有着魔鬼的个性,却往往令人敬而远之,不敢亲近。
    天使的人,微笑可爱,纯真善良,每临大事有静气,尽管看不出有什么超人的本领,却可以救赎感化别人。天使的人在待人接物中,表现出以下几个特征:
    具有喜悦心,做个好相处的人。见到老朋友,很高兴。认识陌生人,很开心。有缘相识做事情,有事就有情,便心生欢喜。
    具有同理心,换位思考。善于倾听合作者的意见,善于与对方做换位思考,感同身受。
    具有包容心,充分接纳。能够接受不同意见,以平静的心情对待批评和指责,接受对方看待世界、看待问题、看待事件的方式,并以充分的涵养微笑接纳。
    记住一个原则:不包办,不代替。不帮助对方做决定,不推翻也不拿走对方的选择,不说你这件事情应该怎样办,只是引导他认识到他有更多的选择,让他自己找到一个更好的选择。
    解决问题,要把焦点放在解决上,而不是放在问题上。抓住问题的实质,而不是表面的细节。细剖:问题在哪里?怎样才能解决?谁能解决?怎样找到解决问题的人?
    实在解决不了的问题,把问题切细,在点上寻求突破,推进问题的进一步解决。
      相信每个人都有更好的明天,多欣赏,多鼓励,相信对方已经具有处理问题、解决问题的能力。
 
    写到这里,我仿佛看到天使就远远地站在那里。
     我很想做个天使,可是我没有翅膀;我的思想能够飞翔,可是我的脚还在地上。
     我只能学着天使的样子做。

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017