注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

全军启用新式勋章、奖章、纪念章  

2011-08-02 07:11:06|  分类: 军情时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         经中央军委主席胡锦涛批准,解放军总政治部日前发出通知,从2011年8月1日起,全军正式启用新式勋章、奖章、纪念章及奖励证书。
    证章增加至17枚。

今日起全军启用新式勋章、奖章、纪念章 - 冷月无声 - 冷月无声

 

今日起全军启用新式勋章、奖章、纪念章 - 冷月无声 - 冷月无声

 

     今日起全军启用新式勋章、奖章、纪念章 - 冷月无声 - 冷月无声

 

今日起全军启用新式勋章、奖章、纪念章 - 冷月无声 - 冷月无声

 

今日起全军启用新式勋章、奖章、纪念章 - 冷月无声 - 冷月无声

 

今日起全军启用新式勋章、奖章、纪念章 - 冷月无声 - 冷月无声

      从左至右分别为和平使命纪念章、执行作战任务纪念章、执行重大任务纪念章。  

  

        新式证章从原版的5枚增加为17枚。原版5枚证章中包括2枚英雄模范奖章和3枚立功奖章,新式证章增加了12枚纪念章,并将一、二级英雄模范奖章调整为一、二级英雄模范勋章。此外,12枚纪念章另分为5个类别,即:国防服役纪念章、卫国戍边纪念章、献身国防纪念章、和平使命纪念章、执行作战和重大任务纪念章。其中,国防服役、卫国戍边、献身国防三类纪念章分别设置金银铜三个级别。

        这次设计制作的新式奖励证章,更加庄重、精致、美观,富有激励作用和纪念意义。

       首先,新式奖励证章更加注重设计元素之间的内在联系,形成一个体系。在图案样式上,以军徽作为共有元素,并突出红旗、桂叶、长城等元素,寓意英雄模范是一面旗帜、立功受奖光荣、保家卫国荣耀。

        其次,新式奖励证章更加突出政治性和荣誉性,体现军队特点和时代特色。在规格设计上,证章尺寸普遍增大、更显厚重,一、二级英雄模范勋章和一、二、三等功奖章直径分别为70、65、60、55、50毫米(原奖章直径分别为:45、43、41、38、36毫米),纪念章的直径均为45毫米;在材质选择上,金、银、铜质纪念章分别按铜质镀金、铜质镀银和紫铜材质制作,英雄模范勋章和一等功奖章中间的军徽用纯金制作,二等功奖章主体为纯银,彰显了荣誉的层次性。

        同时,每枚证章均设计有刻印章名的附章和略章,配有木盒和说明卡片、绶带,勋章、奖章证书分开设计,用防伪纸张制作,力求精美配套,凸显无上的荣誉。

       此外,增设5类纪念章成为此次奖励制度创新的亮点。

       其中,国防服役纪念章用于褒奖长时间服现役的官兵,卫国戍边纪念章用于褒奖在边远艰苦地区服现役的官兵,献身国防纪念章用于褒奖为国防和军队建设光荣牺牲或致残的官兵,和平使命纪念章用于褒奖执行国际维和、联合反恐等涉外军事任务的官兵,执行作战和重大任务纪念章用于褒奖执行军委赋予的作战、抢险救灾、处突维稳等重大军事行动任务的官兵。

        证章见证峥嵘岁月

        一枚枚证章,辉映着中国特色军事变革的不断深入推进,成为现役军人的最高荣誉象征。

        一枚枚证章,穿过岁月的风雨,见证着中国军人一代代传承的坚定信念和无悔付出。

        军人荣誉重于生命

         一枚枚勋章、奖章、纪念章,凝聚的是官兵们奋勇拼搏的精神,镌刻的是无上的荣誉。

        一代又一代的官兵们在奖章制度的鼓舞下,在各自的岗位上坚持爱军精武、争创一流,书写了中国军人的传奇与丰绩。

        中国军人的历史仍在书写,他们的风采将被凝铸在新一代的奖章中,永远熠熠生辉。

 

央视新闻截屏:今年“八一”建军节起启用新式勋章、奖章、纪念章。

                                                               央视新闻截屏 奖励证书

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017