注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

外媒惊叹中国GDP7年翻番  

2012-02-02 06:47:47|  分类: 军情时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   外媒惊叹中国GDP7年翻番, 美十大热词“中国崛起”排第三

外媒惊叹中国GDP7年翻番 - 冷月无声 - 冷月无声

   

     GDP七年翻一番

 富豪总身家6年涨70倍

 人均金融资产十年增长5倍

 本报讯 据报道,2010年,美国十大新闻热词“中国崛起”排名第三,2011年美国智库最新岁末盘点说,中国崛起潮流依旧,不过这回又被绑上了“有钱”的标签。在美国复苏无力、欧洲沦陷危机的大环境中,中国俨然成了最扎眼的“大款”。

 “现金富足”“富豪财富总值全球第三”“中产阶级崛起”……法国《看板》杂志甚至称,2012年g20峰会上最有发言权的国家将是中国,理由很简单——因为中国有钱。

 看国家

 GDP7年翻一番坐拥全球最多外储

 美国《福布斯》发表文章称,中国已成了经济领域的“超级巨星”,近30年来,中国的国内生产总值(GDP)每七年翻一倍。尤其是从2005年超过意大利后,经济大跨越的步子就没有停止:2006年,超英国;2007年,超德国;2011年,超日本

 除了GDP“被炫富”外,“现金充足”的标签也总挂在中国的旁边。中国,拥有全球最多的外汇储备,达到3.2万亿美元,占到了全球总额的1/3。

 《华盛顿邮报》的文章甚至称,当中国领导人出席法国g20峰会时,世界舞台将迎来气势逼人的“中国时刻”。欧洲领导人期望中国能够拯救希腊债务危机,防止欧元区经济体崩溃;而美国则在应对债台高筑和经济复苏乏力的问题。

 算富豪

 每1400人中就有1人是千万富豪

 除了“精打细算”中国的大腰包,“单挑”中国的富豪阶层自然也是声势不弱。《纽约时报》写道,中国经济的繁荣确实造就了很多富翁。自2006年开始,中国的富豪们开始集体发力,到2011年,上《福布斯》榜的大陆富豪已有115人上榜,人数近乎是上期的一倍。

 从财富总量上看,2001年,荣毅仁以13亿身家跻身全球富豪榜,时隔十年,大陆第一富豪李彦宏身家94亿,是当初荣毅仁的7倍多。并且随着上榜的富豪数增加,总身家也翻着跟头向上涨。2011年财富总额已是2005年的70多倍。

   《2011胡润财富报告》称,目前中国大陆千万富豪人数已达96万,其中包括6万个亿万富豪,以及资产达到十亿级别的富豪4000人。换句话说,每1400人中就有1人是千万富豪。

 瞧国人

 2010年全球1/4中产阶层在中国

 “中国内地成人人均财富2.1万美元”“百万元户中国一年增26万”“全球四分之一的富裕中产来自中国”,这些近年来被频频盘点的数据,出自瑞信银行、波士顿咨询公司和美林集团等多家机构撰写的《财富报告》。

 安联集团2011年的调查称,中国成为财富增长最为迅速的国家,在10年间人均金融资产增长了5倍,截至2010年,中国的富裕中产人数占到了全球的四分之一。

 “一个有钱的中国对全球没有威胁。”微软创始人盖茨指出,中国变富对全球都有好处。就拿微软来说,中国对微软产品的需求,将成为其510亿美元年收入中增长最快的一部分。

                                                                                           (据《法制晚报》)


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017