注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱军人就要了解军人!  

2012-02-28 02:04:59|  分类: 军情时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老兵贝尔《爱军人就要了解军人!》

 

图片

 

                 爱军人就要懂得理解军人,军人是人不是神,现实中的军人并不是我们想象中的那么伟大崇高得如同英雄,他们是人,是男人,只是因为穿了军装,所以才显得有些不同。但是他们和普通人一样,有血有肉,刚强,但是同样渴望温柔,服从,但是同样需要关爱.
 

图片

 

        你爱的人是个军人。军人爱好和平,但是可能会和你争吵,请你原谅,不要动不动就说:军人怎么会这样。因为他们是人,人都会有争吵,他们当然不例外。你爱的人是个军人,军人服从命令,但是同样会对你霸道。请你接受,不要动不动就说:军人不该是这样的。因为他们是人,人都有征服的欲望,他们当然也一样。你爱的人是个军人,军人长期在外,但是同样会有想家的冲动。请你理解,不要动不动就劝:军人都应该是坚强的。因为他们是人,人都有情感,他们可能更强烈。

 

图片

 

                 他们有好有坏,有光荣也有挫败,有坚强,也有软弱,和生活中千奇百怪的人一样,没有什么特别。他们可能会因为执行命令而坚决服从,但是,回到家的,却是渴望有个柔情似水的妻子,这种温柔不是那种缠绵的,哪怕是个刚烈的女子,只要能让他感觉到家的温心,就是九尺的汉子,也会如绕指般温柔。军人,他们同样是人,如果爱他,请不要把他当军人。如果他们累了,请让他们歇歇,如果他们做错了,请让他们想想,如果他们哭了,请允许他们脆弱...... 军人不易,现在的军人更不易,多少感情,多少寄托,多少无奈,只能在无数思念的夜空中化解,升腾,消逝,只能默默承受,在无言的眼神中传递。

 

图片


         朋友们,你理解军人吗?你可知在他们刚毅俊朗的外表下掩藏了多少无助,多少悲哀,多少对现在状况的不满,然而每次的匆匆见面他们的脸上,永远会挂着阳光般的笑容,好似可以感动全世界,你可知在他们见面的前几秒他曾做了几次深呼吸,他也曾对天轻叹。把所有的不快乐通通压制!

 

图片

 

         朋友们,理解吧,军人是人不是异类,爱他并不是一身国防绿,重要的是爱他的人。其实哪个军人不是深深的爱着这身橄榄绿,何尝不想在军营里干一翻轰轰烈烈的事业,但国家,军队,曾为军人想过吗?由收入低下而导致的社会地位低下,工作环境的艰苦与职业不稳定性转业安置工作难的强烈反差,又怎能让这些军营男儿去热恋这份职业呢? 

 

图片

 

        军人就应该这样!瞎了你的眼睛,闭上你的嘴巴,说这种没有良心的话,都是人,都生活在同一片蓝天下,谁比谁更伟大?谁比谁更懂得奉献?谁注定就是奉献的?谁注定只能苛守清贫? 其实现实生活中的军人活的也很累,他们要面对的是当初的那份豪情壮志能坚持多久?微薄的薪水,不平的待遇。特别是退役以后的就业问题,始终是困扰着他们。

 

图片

 

       朋友们你如果爱军人就要和军人一样都要学会忍耐和付出,因为圣经里说过的:爱是永恒的忍耐。所以我相信既然能够做军嫂,那么她一定是理解军人的,理解他的苦他的乐。

 

图片

 

军营的男儿志在四方,远方的路会更加宽广!

 

图片

 

 
图片
 
图片
 
不是每一种人都能拿枪战斗!
但军人做到了!无悔从军的岁月!
 
图片

 

图片
 
 
 图片
 
 

当兵不悔 欢迎您光临 欣赏好音乐 空间有您更精彩 祝亲爱的战友们朋友们幸福快乐!健康平安!

 
 图片
转载自当兵不悔
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017