注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

我航母预计在今年举行正式下水典礼  

2012-03-30 23:37:01|  分类: 军情时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我航母预计在今年举行正式下水典礼 - 冷月无声 - 冷月无声

 

  中国第一艘航母预计在今年八一建军节宣布成军,并在十一前後举行正式下水典礼。多维新闻引述军方人士表示,航母由中央军委直接指挥,初步计划在南海舰队服役。

  联合国五常任理事国,仅中国没有航母,连中国周边国家也纷纷购买或自建航母,如印度除购买和改装两艘航母外,还着手自建维克兰特号航母;日本日向级、DDH21直升机驱逐舰以及和韩国的独岛号都具备准航母功能。

  航母是大国的象征,中国海疆辽阔,建造航母是中国几代海军人梦想。中国国防部长梁光烈曾指出,大国中没有航母的只有中国,中国不能永远没有航母。他称,中国拥有广阔海洋领土,守卫责任重大,强调拥有航母的必要性。

  报导说,中国先後购买基辅、明斯克、瓦良格号等退役航母,并开始研发航母。整修完成之後的瓦良格号将作为练习用航母,接着建造两艘排水量在4万至6万吨的中型航母,形成3艘航母体制。传闻中国还计划建造两艘核动力航母,积极朝向远洋发展。预计到2020年之前,中国将确立航母运用体制,跨越第一岛链,突破沿岸防卫现况。

   去年是中国航母元年,中国军方首次证实正在改建一艘航空母舰,去年8月、11月、12月三度进行海试,第二次海试过程中,曾被美国一家商用卫星公司拍到在黄海海试的照片,旋即引发国际社会强烈关注,外媒曾大篇幅报导中国航母动向。 中国首艘航母是2002年从乌克兰引进的瓦良格号航母,至於航母人才建设主要依靠中国自己。

   中央军委可用卫星指挥瓦格良:8月份入役南海舰队中国军方的一位中将称“它(瓦良格)上面所有的装备都是解放军最现代化的,包括它最重要的指挥塔,指挥岛上面的4片,我们加相位雷达(相控阵雷达),这是非常先进的雷达系统,它装在这个上面。”,所以西方有理由相信中国官方一直宣称的瓦良格训练研究不过是一枚掩人耳目的烟雾弹而已。

                                                                                                [ 文转自铁血社区 ]

我航母预计在今年举行正式下水典礼 - 冷月无声 - 冷月无声

中国第一艘航母 

 

   下面看看美国和日本两国航母的最新消息:

   美国2013年将开建福特级航母第二艘舰肯尼迪号

   据美国五角大楼一份文件披露,在奥巴马政府2013财年的国防预算中,将至少拨付128亿美元用于舰艇建造。

   这笔预算资金将保证10艘新军舰的建造,同时可满足一艘新航母的开工建造以及一艘航母的换料大修。

   2013财年舰艇建造预算申请包括: 开工建造“福特”级航母的2号舰“约翰 F 肯尼迪”号; 建造2艘SSN 774 “弗吉尼亚”级攻击核潜艇; 建造2艘Flight IIA 改进型DDG 51 “阿利 伯克”级导弹驱逐舰; 建造4艘近海战斗舰,两种型号各2艘; 建造1艘联合高速船。

   预算申请中,新航母的建造方面需要拨付7.81亿美元,包括6.082亿美元的“肯尼迪”号(CVN 79)的采购以及1.735亿美元的航母研发费用。新航母将在纽波特纽斯船厂开工建造。

   潜艇建造方面,海军申请了42.6亿美元的资金,其中32亿美元是为了建造多年期采购合同中的2艘潜艇;

   另外9亿美元是为了支付2014年一艘潜艇以及2015年2艘潜艇的先期采购费用;剩下的1.65亿美元则是潜艇研发费用。潜艇将在纽波特纽斯船厂和通用电船公司进行建造。

   驱逐舰方面总共申请了35亿美元,将建造2艘新型驱逐舰,其中1艘包含在2013-2017多年期采购计划中9艘驱逐舰的序列里。驱逐舰的建造将由通用动力巴斯钢铁公司和英格尔斯造船公司共同负责。

   近海战斗舰方面,海军申请了22.5亿美元的资金,包括4艘新舰18亿美元的采购费用以及4.3亿美元的研发资金。新舰划分为2种任务模块的型号,2艘装备反水雷任务模块,2艘装备水面战任务模块。

   “自由”号(LCS 1)近海战斗舰由洛?马公司的芬坎蒂尼船厂建造,“独立”号(LCS2)近海战斗舰则由奥斯塔公司建造。

   海军还申请了1.91亿美元建造至少10艘联合高速船,该船由奥斯塔公司建造,海军方面计划再追加采购8艘联合高速船。

   此外,海军还为“林肯”号航母的换料大修申请了16亿美元。该航母目前仍在海外部署,计划将在今年年底回到纽波特纽斯船厂接受为期3年的大修。

我航母预计在今年举行正式下水典礼 - 冷月无声 - 冷月无声

                                                                     美国航母 乔治·布什 CVN-77

  

   日本航母 装备最先进的美国武器系统

   据海军观察网站2012年2月14日报道 日本于2012年1月27日在横滨石川岛播磨重工为海上自卫队首艘22DDH级直升机母舰举行了龙骨铺放仪式。

   日本目前已经拥有两艘直升机母舰,其中“日向”号于2009年3月开始部署,“伊势”号于2011年3月开始部署。新一级直升机母舰吨位更大。

   22DDH级直升机母舰计划于2015年开始服役。该舰舰长248米,耗资10.4亿美元。比舰长197米,排水量13500吨,可搭载11架直升机的“伊势”号大30%,可搭载14架直升机。

   该舰将装备最先进的美国武器系统以增强其作战能力。舰上将装备雷声公司的防空和导弹防御系统。新航母将主要搭载用于反潜作战的直升机。

   目前要求修改22DDH级直升机母舰设计以搭载喷气式战机的呼声越来越高,但评论人士表示,在目前的预算限制和海上自卫队45000人的人员数量限制下,海上自卫队建造航母并不现实。

   22DDH级直升机母舰空船排水量19500吨,满载排水量27000吨,舰长248米,舰宽38米,航速30节,包括船员和作战部队共可搭载970人,最多可搭载14架直升机。

    

我航母预计在今年举行正式下水典礼 - 冷月无声 - 冷月无声

                                                               日本“伊势”号驱逐舰下水


          日本“伊势”号的吨位已远远超出当今任一驱逐舰吨位的范畴,它与其首制舰“日向”号的战技术性能大致相同:舰长197米,宽33米;标准排水量1.395万吨,满载排水量达1.8万吨;该舰采用大型岛式全封闭式舰桥,位于甲板右侧中部,舰上依然保持全通式飞行甲板,可同时起降4架直升机,舰上机库最多可容纳11架直升机;该舰配有4台燃气轮机,输出功率达10万马力,最大航速可达30节。

    该舰最引人注目之处,是位于舰桥前部上方的四组雷达天线阵面,且每组都有大小各一个。其中较大的为FCS-3主动相控阵雷达,它是世界上第一种装舰的主动相控阵雷达,虽然比美海军的SPY-l“宙斯盾”被动相控阵雷达的探测距离要近,但在探测小目标时精度更高,算是一种性能先进的近程防空雷达。

    在FCS-3雷达天线右下方,有一面专门为其提供末段雷达照射源的小型天线。这种加装了主动照射雷达的FCS-3改雷达,可以同时追踪、锁定多个目标,并引导舰空导弹抵抗敌饱和攻击。

   该舰的飞行甲板强度,要大大超出以往日本所有各型战舰的甲板强度,容许总重超过30吨的MH-53E直升机和美制MV-22倾转翼飞机的起降。

  “伊势”号舰的飞行甲板尺寸,也超过英国无敌级、意大利“加里波第”号等欧洲轻型航母的尺寸;日本现有技术完全可解决甲板滑翘角和喷焰对甲板的烧蚀等问题,从而顺利地起降20吨重的第4代F-35C战斗/攻击机。

   日本海上自卫队一方面加紧修改其宪法,另一方面不断采取“暗渡陈仓”的手法,突破既定宪法的约束,加紧建造、入役各种进攻性武器,“伊势”号“准航母”便是其中之一。而真正意义上的航母,日本军方早已列入未来发展计划之中。

 

我航母预计在今年举行正式下水典礼 - 冷月无声 - 冷月无声

                                                                   日本“伊势”号驱逐舰下水

我航母预计在今年举行正式下水典礼 - 冷月无声 - 冷月无声

                                                      日本“日向”号直升机航母

“日向”号的数据:长197米、宽33米、标准排水量1.395万吨。“日向”号,不仅远远超过日本现有的各种驱逐舰,甚至超过了一些国家的轻型航空母舰。该舰甲板有能力起降日本陆、海、空自卫队的所有大型直升机,其机库最多可容纳11架直升机。“日向”号的长、宽、排水量等都与英国海军的轻型航母相当,是日本海上自卫队级别最大的护卫舰,远大于此前最大的宙斯盾护卫舰“足柄”号(排水量7700吨),与“摩周”号补给舰规模相当。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017