注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

按摩头部的4大养生穴  

2012-04-04 16:36:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中医理论学认为,头部有4大养生穴位常按摩,可起到补肾壮阳、提升性能力的保健养生功效。在生活中,过度饮酒、无规律生活往往容易引起疲劳,还会导致性功能衰退。为了提高性功能、补肾壮阳,不妨多按摩头部。

风池穴

在头额后面大筋的两旁与耳垂平行处。按压这个穴位有醒脑开窍,补肾壮阳、利尿通便的作用,可以改善大脑血液循环,调节肾和膀胱的功能,提高人的性兴奋性。

 

  百会穴

位于头顶正中线与两耳尖连线的交点处。按摩此养生穴位可以调节人体气机,调理气血的运行,对改善疲劳引起的性欲降低大有裨益。

  

生殖反射区

位于两个额角往后一寸处。生殖反射区与人的生殖、性功能密切相关,如在日常生活中按压这个区域,能调控大脑皮层,调节人体性欲中枢,起到“增性”的作用。

 

 印堂穴

位于两眉头连线的中点。按压这个穴位有补肾壮阳的作用。

每个部位按压时间应该保持在3-5分钟,且应选择在早晨起床前后和晚上睡觉前。因为早晨阳气渐升,补阳效果最好;晚上则是人体阴精旺盛的时候,补阴效果最佳。

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017