注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

心大路就远  

2012-05-09 07:56:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       心大路就远 - 冷月无声 - 冷月无声
  
     抱负、胸襟和视野。有一等胸襟者,才能成就一等大业; 有大视野者,才能建立丰功伟业。

  很多时候,我们去做一件事,常常缺少的不是知识和能力,而是胸襟、视野和境界。

  心像针眼一样小的人,做起事来,常常挑三拣四、患得患失,他们整日忙忙碌碌,最终却碌碌无为;  心像大海一样宽广的人,尽管有时从事的是最平凡的工作,但他们从来不怨天尤人、自暴自弃,而是任劳任怨、埋头苦干,创造出不平凡的业绩。

  一个人当心变大时,他就多了一对眼睛、一双手、一副耳朵。眼望不到的景物,心可以感受到;手够不着的东西,心可以触摸到;耳听不见的声音,心可以聆听到。用心做事,可以明辨是非、洞察秋毫。世上千事万事,唯有用心做事,才能把事情做大做好、做精做妙。

  把心置于山巅,就会“山高我为峰”、“一览众山小”;把心置于大海,就会“自信人生二百年,会当水击三千里”。而把心放在手掌上、眼皮下,永远只能看到眼前的方寸之地。

  知识缺乏,可以去汲取、去丰富;能力低下,可以去训练、去强化。唯有扩大胸襟、拓宽视野、升华境界不是一件容易的事。它需要不断地学习、自省、淬火、修炼和砥砺。做人、做事有了境界,就会成为仁者、智者。

        文学大师雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。的确,心有多大,路有多宽、多远;心有多大,世界就有多大。
                                                                                       〈深圳市心理咨询研究员 章睿齐〉
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017