注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

抗衰先补肾 让女人永葆青春  

2013-08-10 02:37:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要是肾不好,女人易衰老。女性最大的敌人就是衰老,我们总会买一大堆护肤品保持我们的容颜,其实,保住容颜抗衰老首先要补肾益气。在日常生活中,我们可多“挑”食帮助我们来补肾。

  俗话说:男怕伤肝,女怕伤肾。肾可谓对女人来说十分重要,女性要经历每个月的月经,从十月怀胎到分娩,都会使我们的肾气亏损。如果不好好保养,就会导致我们身体机能后退,最先表现的就是衰老迹象。想要补肾益气防衰老,不妨在日常中多“挑”食,多吃补肾的食物,那么就可以帮助我们补充肾气,留住青春。


抗衰先补肾 让女人永葆青春 - 冷月无声 - 冷月无声
 

  多吃山药错不了

  作为具有补肾作用的药食两用之品,山药占据着老大的位置。吃山药,煎炒烹炖完全依照个人的口味来操作就行,每天吃50~200克即可。除了补肾外,山药对肺和脾的补益作用也很明显。


抗衰先补肾 让女人永葆青春 - 冷月无声 - 冷月无声
 

  没事吃点枸杞子

  枸杞子的补肾作用还是比较强的,吃枸杞子主要把握的就是一个量,一般来讲,一天吃一把就够了,像吃葡萄干那样嚼着吃就行。


抗衰先补肾 让女人永葆青春 - 冷月无声 - 冷月无声
 

  喝首乌茶补肾

 山萸肉25克、菟丝子25克、枸杞子25克、首乌25克,以上药材可以泡水当茶饮,也可以煲汤喝,补肾效果不错。


抗衰先补肾 让女人永葆青春 - 冷月无声 - 冷月无声
 

  补肾养颜有乌豆

  乌豆50克、桂圆肉15克、红枣50克,将乌豆、红枣洗净,乌豆、红枣、桂圆肉一起放入砂锅中,再加三碗清水,文火煎制,待清水熬至三分之二时,去掉汤面浮渣即可饮用。

  

   我们可以通过食物来补肾益气。但是,肾脏好坏和生活习惯息息相关,有时候不伤肾在一定程度上就是补肾,下面就为您细数一下伤肾的坏习惯。

    喝饮料比喝白开水还多

   饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

   口味太重

   摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退,因此要尽量少吃盐。

   爱喝啤酒

   如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

   吃太多肉

   吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。


  评论这张
 
阅读(553)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017