注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

最好的选择  

2014-04-05 02:51:04|  分类: 智慧之舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的选择 - 冷月无声 - 冷月无声

 

        师父:有一个太子,出生几个月以后,国家的军队叛乱,皇室逃亡,路途中太子被丢失了。战乱平息后,皇上诏告天下寻找太子,但是谁也不知道太子在哪。你们谁知道吗?

   信众:不知道。

   师父:这时,有一个人出来说“我知道”,你们觉得这个人是谁呢?

   信众摇头

   师父:那个人就是我,因为故事是我编的!

   信众哄堂大笑,师父继续讲故事——

   师父:太子去哪呢?其实太子被乞丐捡到了,后被乞丐一直抚养。眼看太子一天天长大,为了让太子有个美好的未来,于是,乞丐召集了大家共同商量要让太子学点什么。有的说“像我们一样讨饭”,有的说“我们凑点钱买块地让他种”,有的说“做木匠,人还是有门手艺好”,有的说“念书,因为万般皆下品唯有读书高”,大家各抒己见争的不可开交。

   你们说哪一个好呢?

    师父:答案是,任何选择都不是最好的。对太子来说,唯有让他知道自己是太子才是最好的!

 【这个故事告诉我们——

 我们的佛心,即是人生的真相,了悟到自己的佛心,就获得了生命最大的财富,从此便不再是灵魂的乞丐。同理,对于孩子最好的未来,不是父母、爷爷奶奶亦或旁人依据自己的人生经历给出的选择,而是尊重孩子的天性,让他自然成长,因为每个孩子都是天子,都是自然中最大的奇迹。】

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017