注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

花千芳《大国民时代的中国自信》  

2014-10-26 20:49:04|  分类: 网文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花千芳《大国民时代的中国自信》 - 冷月无声 - 冷月无声

  【花千芳简介】花千芳,辽宁省清原满族自治县人,1978年出生,原名宁学明。长期活跃在美言、天涯、铁血等著名论坛的草根农民网络作家,拥有大批粉丝。初中毕业后休学,外出打工十年,之后返回家乡务农,养鸡、种地,13岁开始写作。2012年因15万字作品《我们的征途是星辰大海》一炮而红。曾任天涯国际观察版主,现为抚顺作家协会会员。作品以传递正能量、弘扬中国梦为主基调,被誉为“中国网络正能量四大写手之一”。2014年10月15日,以网络作家身份参加文艺工作座谈会,受到习总召见。

    花千芳的一篇《大国民时代的中国自信》原文如下:

花千芳《大国民时代的中国自信》 - 冷月无声 - 冷月无声

 

大国民时代的中国自信

花千芳/文


            刚刚在网络上看到一篇博文,差点笑掉大牙……颜昌海先生的大作《被官方歪曲的八国联军真相》,刚一看文章的名字,俺老花还以为可以跟着学点东西,没想到颜老先生一把年纪,居然厚颜恬脸给侵略者洗地,让俺大大的惊讶了一次。我一直以为复旦大学的历史教授能公然否认南京大屠杀,就够不要脸的了,现在才知道,如今的中国文艺界,是没有最不要脸,只有更不要脸啊。
       八国联军的侵华罪行,是整个人类历史上,最为野蛮与无耻的一次事件之一。西方列强,仰仗着武器代差方面的优势,对古老的东方文明进行了一次公开的劫掠。且不说中国在金银珠宝、文物字画等等方面的损失无法计算,仅仅是奸淫烧杀这一项,就罄竹难书。西方殖民者强奸完受害者之后,还要把她们“缠足”的小脚砍下来,带回欧洲做纪念。

   科技先进,不代表人性就先进,欧洲殖民者的所作所为尤其令人发指。他们砍下中国女人的小脚,仅仅是因为“缠足”的脚跟正常的脚不一样。相似的事情还有很多,有记载说,当西方列强侵入非洲的时候,曾经对非洲一个部落土着人的头盖骨感兴趣,他们的上流社会流行收藏土着人的头盖骨为荣耀,结果导致那个部落的人几乎被灭绝,老人、小孩都不能幸免……不知道这样的行为,颜昌海老先生如何洗地。如果颜先生认为非洲太远,非洲人不算人可以任意宰杀的话,那么颜老先生能不能解释一下八国联军为啥要“砍脚”呢?这事儿都能干出来的一群狗强盗,到了老先生的嘴里就变成了“威武正义”之师,何止厚颜无耻,简直是无耻之极。

    我一直就不明白,历史怎么就得罪了这么多人。好多“学者、教授”都跟历史过不去,打着还原真相、解密历史等等招牌,胡说八道、颠倒黑白,这到底是为什么呢?我搞不懂,俺这农民作家也没有地方去查资料,就只能到百度去问度娘。输入“颜昌海”三个字一查,哦,《欧洲之声》报社主编啊!
              一切的不合理,这一刻突然就都合理了,情况一如复旦大学历史教授的“东京庆应大学客座教授”,无非就是吃了人家的嘴短呗。一两个酸腐文人,左右不了国家大事,甚至都左右不了住地街道委员会的邻里小事儿,就只能摇动笔杆子跟历史过不去了对不对?你看,俺家的老祖宗都那熊德行的,说明中国人都是王八蛋的子孙。你们当初杀了俺爷爷、强奸了俺奶奶,都做的好,要是杀之前能多打几个耳光,砍脚之前多强奸几次就更好了,只有这样中国人才能被改造的文明起来。

   王八蛋的逻辑,只有王八蛋懂,我们这些正常人只能目瞪口呆的看这帮孙子表演。你跟他们讲道理是没有出路的,他能一口气给你列举出一百条他是洋人灰孙子的证据,他反问我们为什么爱祖国的时候,我们往往连一条理由都说不出来……可问题是,爱国需要理由吗?艹你爹才需要理由,爱国从来就不需要理由!
        一个强大的国家,不仅仅意味着财富的累积,同样重要的还有人民的心态。一群对自己的文化都没有自信心的人,是不可能撑起一个伟大的国家的。为了一点点吃食儿,就连祖宗都出卖的人,不配拥有话语权。王八蛋愿意丢人是他们自己的事儿,但是他们没有理由强迫我们看着他们丢人。

   为了保护我们健康的眼睛和耳朵,我建议国家对文化行业进行一次适当的整顿。不配为人师表的东西就不要再让他在讲台上胡说八道;不配传播文明的主编、主播,就早点儿让他们下课、下岗。中国有十三亿工业化人口,各种各样的人才多的是,何必养着这群小人恶心自己的人民呢,对不对。
       中国人不该自高自大,谦虚与礼让,是中华民族的传统美德,这些都没问题。但是,逆向民族主义的看啥都不顺眼,为了当孙子,不惜造谣污蔑,就真的必须严管严控了。为了讨洋人欢心而自我矮化的行为,实际上对文明与文明之间的和谐发展并没有帮助,只会把局面越搞越糟。
       中国的经济总量,根据世界银行的报告表述,今年就会超越美国,成为世界第一。虽然中国政府非常谦虚,极力否认这回事儿,可是事实明摆着的,即便今年超不过,明年超不过,那么后年也一定会超越。这里面当然还有个人均的问题,不过中国经济每年增长率都在百分之七八左右,这样的条件下,每十年中国的经济总量都会翻倍。谁要是不信的话,可以用100乘以107.5%,连续乘十次,经过简单的数学计算,都会发现结果是206还多。

   而这个世界的财富是“定量”的,假如说全世界的财富是100的话,那么十几二十多年前,我们只有10甚至更少,面对手里拿着90的美国,自然觉得高不可攀。可问题是当我们努力了十年之后,我们的财富变成了20,这个时候留给美国的财富就只有80了。尽管20和80之间还是有很大的差距,可是此时此刻中美之间的差距就只有四倍了,而不再是十年前的九倍。那么,又十年之后呢,我们的国家实力又翻了一倍,我们已经能拿到40了,美国就只剩下60了对不对?这个时候,你会发现两个国家之间的差距其实已经微乎其微了……不幸的是,历史不会终结,七八年后的今天,我们依然经济高速增长,美国经济依然低迷不动,此时此刻,到底谁是世界第一,其实是个说不清楚的问题了。更加不幸的是,历史依然不会终结,十年以后是个什么情况呢?奥巴马年纪轻轻,头发都白了,是高兴的结果吗?
       都说二十一世纪是属于中国的世纪,那么在属于中国的世纪里,中国人应该努力把自己打扮成灰孙子吗?别开玩笑了好不好!属于中国的世纪,国人需要具备属于自己的大国民心态。谁最强?中国!谁最美?中国!谁最好?中国!
        如果我们认为中国还不够强、不够好、不够美,那么,我们应该做的是尽自己的努力,让这个国家更强、更好、更美,而不是拱手把我们的财富和尊严送给西洋人或者东洋人。有些人还是愿意当孙子,我们也劝说不了,可以让他们继续去当孙子,我们自己要保持好健康的心态。不是说我们强大了之后,就一定要把东洋人或者西洋人当孙子虐待,起码,都是两个肩膀扛一个脑袋,大家都平等,这个要求不过分吧?

花千芳凭这篇文章被习总召见! - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  被邀参加文艺工作座谈会

   总书记点名

   2014年10月15日,在由习总书记主持召开的文艺工作座谈会与会人员中,除了文学界、影视界、曲艺界的权威人士,还有两位年轻的网络作家。 

   习总书记在讲到互联网文学时,停下来问:“听说今天来了两位网络作家,是哪两位啊?”
       周小平、花千芳迅速站起来并向总书记举手示意。
      “你们好!”总书记说。
       两位年轻的网络作家略显紧张地回答:“您好,总书记!”
       座谈会结束时,习近平还走到他们面前,亲切地说:“希望你们创作更多具有正能量的作品。”
 

花千芳《大国民时代的中国自信》 - 冷月无声 - 冷月无声

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017