注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

美白祛斑的中药秘方  

2015-02-07 01:32:34|  分类: 中华医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
美容祛斑的最佳方法 - 冷月无声 - 冷月无声
 
       美容祛斑小偏方
       
       偏方一:木耳、红枣祛斑法

 取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。本食谱中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。


偏方二:冬瓜藤熬水用来擦脸

用冬瓜藤熬水用来擦脸、洗澡,可使皮肤滋润、消除雀斑。金盏花叶汁也有护肤除斑的功效。将金盏花叶捣烂,取汁擦涂脸部,既可消除雀斑,又能清爽和洁白皮肤。蒲公英花水也能用于除斑,取一把蒲公英,倒入一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸,可使面部清洁,少患皮炎。

       

       偏方三:中药外用祛黄褐斑

 这种美容祛斑方法主要采用猪胰、羊胆、细辛各等份,用清水煎沸,冷却后再烧沸,如此烧沸3次,夜间洁面后涂于面部,第二天清晨再洗去即可。猪胰滋润肌肤,羊胆可治疗热毒疮疡,细辛通经脉、行郁破结,常用此方可治疗黄褐斑,尤其是妊娠引起的黄褐斑。


 偏方四:四白加密方

这种美容祛斑方法采用白及、白术、白附子、白蔹各10克,密陀僧5克,将以上药材研成粉状,入玻璃瓶贮藏,夜间洁面后涂抹于长斑处。白及滋润肌肤,生肌治疮,白术抗氧化、延缓衰老,白附子对各种疔、毒、疮、疖均有特殊治疗效果,白蔹清热解毒,消痈散结,密陀僧抑菌消肿,故此方可帮助祛除黄褐斑。

 

美容祛斑的最佳方法 - 冷月无声 - 冷月无声

 美白祛斑的最佳方法

中药祛斑秘方

中药祛斑秘方一:活血散风汤

       材料:当归12克,益母草9克,泽兰9克,白芷9克,荆芥穗6克,羌活6克,川芎4.5克,柴胡4.5克,柴胡4.5克,蝉蜕3克。

使用方法:水煎服,每日1剂,日服3次。

 

中药祛斑秘方二:菟丝祛斑汤

材料:生地15克,熟地15克,女贞子12克,何首乌12克,旱莲草10克,白芍10克,当归10克,阿胶9克,枸杞子9克。

使用方法:水煎服,日服1剂,分2次服。

 

中药祛斑秘方三:水牛角去雀斑

材料:水牛角60克,升麻、羌活、防风各30克,白附子、白芷各15克,生地30克,川芎、红花、黄芩各15克,生甘草6克。

使用方法:将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚服10克,温开水送服。

 

中药祛斑秘方四:白附子祛斑

材料:僵蚕、白附子、白芷、山柰、硼砂各10克,石膏、滑石各16克,白丁香7克,冰片2克,

使用方法:研成极细粉,每晚睡前用水或牛乳调匀,搽面部。可以治疗黑斑、皮肤粗糙,也可美白和去粉刺。之后还有些方子加有通透性强的冰片的,是美容润肤之品,可使面部黑斑消退,容颜美好。

       通过内服,运用中医“外症内治”从内自外的释放,排毒解毒,打通机体管道、排出瘀积皮肤内的色斑毒素,对形成斑点的根源黑色素进行针对性根治. 


  评论这张
 
阅读(765)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017