注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

你若盛开,蝴蝶自来  

2015-09-26 07:54:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你若盛开,蝴蝶自来 - 冷月无声 - 冷月无声

  

 你若盛开,蝴蝶自来 
 文图/网络
          
 
       我们生命中的一切所愿,其实不应该用 “ 追求 ”,而应该用 “ 吸引 ”。 佛说 “ 有求皆苦,无求乃乐 ”。 
        
       曾经,有一个人为了得到美丽的蝴蝶,便买来一双跑鞋、一只网子,穿上运动服,追逐奔跑了很久,终于在气喘吁吁、满头大汗中抓到几只。可是蝴蝶在网子里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言。一有机会,蝴蝶就会飞走。这就叫 “ 追求 ”。

你若盛开,蝴蝶自来 - 冷月无声 - 冷月无声
 

       另一个人也很喜欢蝴蝶,他买来几盆鲜花放在窗台,然后静静地坐在沙发上品着香茗,望着蝴蝶翩翩而来,心情犹如吸蜜的蝴蝶。这就叫 “ 吸引 ”。
       
       “追求”,是从自我的角度考虑,忽视了事物内在的微妙规律,所以常常事与愿违。 “吸引”则是从完善自我、奉献自我出发,顺应了天理,投其所好,因而皆大欢喜。 
        
      你若盛开,蝴蝶自来。

你若盛开,蝴蝶自来 - 冷月无声 - 冷月无声
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017