注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

《莲花》听李玉刚禅意的诠释  

2015-10-19 10:55:37|  分类: 音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        李玉刚最新专辑《莲花》一现,惊艳乐坛,蝉联中歌榜第一。这张专辑蕴含了李玉刚更为精妙的雅韵及独特的唱腔,编曲配乐在中国风的底色上展开斑斓画卷,针对不同主题将交响乐、民谣、流行说唱元素融入其中。

《莲花》听李玉刚禅意的诠释 - 冷月无声 - 冷月无声
 
       《莲花》从词曲创作风格,到他对歌曲的演绎,都延续了其独有的优雅和诗意。彰显中国风的《国色》,在旧戏文的意境中吟唱出悠悠古意。李玉刚以其标志性的双声唱法演绎,既有水袖轻舞长歌似酒香的绮丽,亦有铠甲配银枪刀光剑影里的荡气回肠。从伶人上妆的铺叙,到粉墨登场的高潮迭起,再到落幕散场归于平淡,整个过程演绎得淋漓尽致,“他们说旧戏文已泛黄,我却当作是国色天香”的喟叹,更是回味悠长。

                             《莲花》听李玉刚禅意的诠释 - 冷月无声 - 冷月无声

      《莲花》这首歌充满禅意,词曲均由李玉刚创作,表达出他对禅意的诠释——,“一念一清净,心是莲花开”彼岸莲花的遥不可及,却已经开在脑海心间,相伴相生,从此结缘,因此开始。
        李玉刚说:“为什么要去领悟禅理,无非就是希望很多东西能够圆满,而不要残酷的遗憾。”

莲花儿开   莲叶儿摆  
开在心上  开在脑海
随风自在 露珠摇摆   
若隐若现 似是故人来

我愿化作莲花伴你身旁
只为那一年的盛开供养
一次一次尘世中游荡
那一声声菩提的回响
啊莲花

《莲花》听李玉刚禅意的诠释 - 冷月无声 - 冷月无声

 

         
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017