注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

走路快的人心脏好  

2009-12-07 23:55:26|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       走路快的人心脏好 - 冷月无声 - 冷月无声

  法国一项长达5年的观察发现

  走路快的人心脏好

  据英国《每日邮报》11月11日报道,与走路快的人相比,走路速度慢的老年人死于心脏病的几率将升高3倍。以往已有资料显示,步行速度的快慢与跌倒、残疾等有关,而新的研究表明,走路慢还可以显著增加罹患心脏病和中风的危险。

  来自法国居里大学的研究人员,对3208名65岁—85岁的老年人进行了为期5年的观察,并将研究结果发表在《英国医学杂志》网络版上。在209个死亡病例中,有99人死于癌症,59人死于心血管疾病,51人死于其他原因。研究人员使用了一系列的测试手段对步行速度进行监测。

  结果显示,与走路最快的1/3人群比较,走路最慢的1/3人群其死于心脏病的风险上升了40%,并且与性别、年龄、体力活动等无关。但其死于癌症的几率没有明显差异。专家指出,这可能与较慢的步行速度能够增加动脉壁厚度,而快速行走可以增加高密度脂蛋白的水平有关。研究同时表明,步行速度可以作为一种最简单、有效的措施,来衡量老年人的运动功能和健康状态。

  英国心脏基金会心脏科护士朱迪·奥沙利文说:“这项研究再次证实,运动是保持健康生活的重要组成部分。”随着年龄增长,人们更要注意保持健康,每日应该进行30分钟的有氧运动,以控制体重、降低血压、调节胆固醇,从而有益心脏健康,而快走是实现这一目标最简单、有效的方法。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017