注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月无声

我是生命中匆匆走来的一个过客 在冥冥中等待下一个驿站…

 
 
 

日志

 
 

世界八大绝美花海 承载无数浪漫  

2010-10-21 02:27:57|  分类: 影像世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花,是美好、浪漫的象征,往往一束花、一朵花便能打动一个人的心扉,若是一片花海呢?一望无际的花,沁人心脾的花香,那是我们心中的美梦。
   在城市钢筋混凝土的环境里,也许无法想象满眼植物的舒爽。很可能浩瀚的大海会让你流连忘返,可要是换做美丽的花海呢?带你探寻世界八大美得让你忘记呼吸的绝美花海。
        

       1、法国普罗旺斯 薰衣草花海

           世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

         浪漫普罗旺斯,醉人薰衣草花海……普罗旺斯位于法国南部,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密。直到英国人彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。

      在梅尔的笔下,“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让您忘掉一切。

     
2、日本北海道 夏日花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

       当开始嗅到夏季的味道,好想复习那曾经的微笑;远处斑驳已久的石板桥,陪着孤独的心灵慢慢的变老;山间遍布蓝色的熏衣草,你七岁那年丢掉的背包,花谢的季节悲伤躲在身后……7月北海道花儿日渐消瘦,那时我向左你却转身向右……

      舒淇的《非诚勿扰》,使得北海道唯美的花海和深邃的大海一时风靡全球,让人一瞬间恋上这片遥远而亲切的天地。这个被誉为“东方的普罗旺斯”的地方,每逢夏日就成为花的海洋,让您在避暑之余,沉醉在薰衣草清淡宁神的香气里,享受静谧的悠游时光。

      
3、荷兰斯哈亨 郁金香花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

       花季到来,荷兰北部小镇斯哈亨的郁金香和园内其他花卉竞相开放。五彩斑斓的郁金香饱满的盛开在和风中,花香四溢。虽然郁金香的花语代表“无望的爱”,但此时此刻眼前的美景会让您陶醉,感觉世界充满爱。


     
4、保加利亚卡赞勒克市 玫瑰花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

        保加利亚是一个玫瑰的王国,卡赞勒克市是保加利亚种植产油玫瑰花最多的一个地区。玫瑰谷玫瑰节会在这里于每年6月的第一个星期举办,节日游行会持续5天。玫瑰节上会选玫瑰皇后、玫瑰采摘仪式、歌舞表演和盛装游行等活动,同时可以游览玫瑰采摘地和玫瑰提炼地、玫瑰研究协会和玫瑰历史博物馆。

        

         5、印度 向日葵花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

      “更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。向日葵——向往光明之花,给人带来美好的希望,向日葵的美就在于她的阳关与活力。传说古代有一位农夫的女儿名叫明姑,被后娘百般凌辱虐待。一次惹怒了后娘,夜里熟睡之际被后娘挖掉了眼睛。明姑破门出逃,不久死去,死后坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。向日葵表示明姑向往光明,厌恶黑暗之意,这传说激励人们痛恨暴力、黑暗,追求光明,因此世界的许多地方都有美丽的向日葵花海,而印度只是其中的代表之一。


     
6、荷兰阿姆斯特丹 雏菊花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

      雏菊——隐藏的爱。全智贤主演的《雏菊》相信打动了每一个观众的心,而电影中美轮美奂的雏菊园更是让每个人难以忘记。这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥、小溪衬上成片的雏菊,美得让您的灵魂羽化成云。


     
7、美国卡尔斯班 春天花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

       这是一座人口不到8万的幽静小城,地处洛杉矶与圣地亚哥之间。因为南加州的气候得天独厚,受惠于常年的温暖日照,一旦春回大地,万物迅速更新,一时间无处不飞花。其中最著名的,莫过于令人叹为观止的卡尔斯班花田。

      每年春天,由3月中旬开始一直持续到5月初,卡尔斯班农场内50英亩的坡地,都会被五彩缤纷的鲜花所覆盖。由于不同颜色的花朵是分区栽种的,在排列上也间隔有致、颇具一番匠心,使得整体效果异常壮观美丽,看上去煞是赏心悦目。

     
8、英国伍斯特郡贝德利镇 罂粟花海

        世界八大绝美花海 承载无数浪漫 - 冷月无声 - 冷月无声

        伍斯特郡贝德利镇的罂粟花盛开一望无际,如红色海洋一般,吸引着英国的画家、摄影师和游人。这种美丽的花朵一直被看做是睡眠和死亡的象征——在《绿野仙踪》中,桃乐茜在罂粟花丛中安然入眠,而报纸常常用罂粟花来纪念阵亡战士。但是,在布莱克斯顿农场这一自然保护区,它们是希望的象征。

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017